
Смузи с творогом, клубникой, ромом, малиной и ананасом
Смузи – чрезвычайно полезные напитки. Они полезны всем без исключения. Готовятся с различными фруктами, ягодами и добавками (творогом, йогуртом, сливками и т.д.). Попробуйте приготовить «Смузи с творогом, клубникой, ромом, малиной и ананасом», воспользовшись нижеприведенным рецептом данного десерта — это превосходный вариант для дружеских вечеринок или романтического ужина.
Ингредиенты для приготовления смузи (на 4 порции):
- ананас – один (небольшой)
- свежевыжатый сок лимона – 4 чайн. ложки
- свежие ягоды малины, клубники – по 500 г
- сахар – два стакана
- жирные сливки (30 %) – стакан
- ром – 100 мл
- творог – 600 г
Готовим творожный клубнично-малиновый смузи
Рецепт приготовления смузи с творогом, ягодами и ананосом довольно прост. Смотрите основные этапы приготовления ниже.
- Очистите ананас, пополам разрежьте его. Сердцевину с плодоножкой удалите, кожуру срежьте, нарежьте маленькими кусочками мякоть. Положите кусочки в чашу блендера. Масса должна получиться однородная (пюре).
- Добавьте к массе из ананаса половину сахара, ром, лимонный сок, еще раз перемешайте в блендере. Поставьте в холодное место на полчаса.
- Вымойте ягоды. На бумажном полотенце обсушите их. Удалите плодоножки. Затем, с помощью блендера, сделайте из ягод однородную массу.
- В творог добавьте оставшийся сахар и взбейте.
- Сливки необходимо взбить в крепкую пену и добавить к массе из творога. Перемешайте их вместе.
- Ягодное пюре соедините с ананасовым, перемешайте их в блендере.
- Возьмите креманку (или высокий стакан). На дно выложите ягодно-ананасовое пюре, затем творог. Поставьте в холодное место на 45 минут.
Смузи готово! Украсить его можете по-разному: сверху палочкой сделать разводы, положить ягоды, листики мяты, вафельные трубочки и т.д. Приятного аппетита!
PS: возможно Вам окажется полезной статья, где рассказывается об основных моделях и фирмах блендеров — Как выбрать блендер. Какой хороший блендер.