Многослойный смузи с медом, клубникой, яблоком и имбирем
Смузи – полезные десерты, прекрасно освежающие в жаркое время года. А многослойные смузи, к тому же, аппетитно, красиво выглядят.
Ингредиенты для приготовления смузи (на 4 порции):
- светлый мед – 4 стол. ложки
- крупное зеленое яблоко – одно
- свежая клубника – 400 г
- лимон – один
- корень имбиря – небольшой кусочек
- спелые киви – 3
- банан – один
- мята – две веточки
Готовим яркий и вкусный многослойный смузи
Итак, перечислим основные этапы процесса приготовления.
- Вымойте яблоко, хорошо обсушите, разрежьте его на две половины, удалите из них сердцевину. И нарежьте маленькими кусочками мякоть. С лимона выжмите сок, сбрызните им нарезанное яблоко.
- Очистите киви, мелко нарежьте. Банан надо нарезать кружочками и положить их в морозильную камеру на 15 минут. (примечание: из банана также можно приготовить нежный банановый смузи — см. рецепт бананового смузи)
- Очистите корень имбиря, на мелкой терке натрите его. Вымойте и обсушите клубнику. Мелко нарежьте листики мяты.
- Соедините вместе киви, яблоко, корень имбиря, банан, мяту, добавьте две стол. ложки меда. Затем взбейте все вместе в блендере.
- Клубнику с оставшимся медом также измельчите в блендере.
- Разложите по высоким бокалам (стаканам), чередуя красную массу и зеленую, так чтобы вышли полосы.
Смузи готов. На приготовление ушло около часа. Подавать на стол его надо сразу. Приятного аппетита!