Многослойный смузи с медом, клубникой, яблоком и имбирем

Многослойный смузи с медом, клубникой, яблоком и имбирем

Смузи – полезные десерты, прекрасно освежающие в жаркое время года. А многослойные смузи, к тому же, аппетитно, красиво выглядят.

Ингредиенты для приготовления смузи (на 4 порции):

  • светлый мед – 4 стол. ложки
  • крупное зеленое яблоко – одно
  • свежая клубника – 400 г
  • лимон – один
  • корень имбиря – небольшой кусочек
  • спелые киви – 3
  • банан – один
  • мята – две веточки

Готовим яркий и вкусный многослойный смузи

Итак, перечислим основные этапы процесса приготовления.

  1. Вымойте яблоко, хорошо обсушите, разрежьте его на две половины, удалите из них сердцевину. И нарежьте маленькими кусочками мякоть. С лимона выжмите сок, сбрызните им нарезанное яблоко.
  2. Очистите киви, мелко нарежьте. Банан надо нарезать кружочками и положить их в морозильную камеру на 15 минут. (примечание: из банана также можно приготовить нежный банановый смузи — см. рецепт бананового смузи)
  3. Очистите корень имбиря, на мелкой терке натрите его. Вымойте и обсушите клубнику. Мелко нарежьте листики мяты.
  4. Соедините вместе киви, яблоко, корень имбиря, банан, мяту, добавьте две стол. ложки меда. Затем взбейте все вместе в блендере.
  5. Клубнику с оставшимся медом также измельчите в блендере.
  6. Разложите по высоким бокалам (стаканам), чередуя красную массу и зеленую, так чтобы вышли полосы.

Смузи готов. На приготовление ушло около часа. Подавать на стол его надо сразу. Приятного аппетита!