Смузи с творогом, клубникой, ромом, малиной и ананасом

Смузи с творогом, клубникой, ромом, малиной и ананасом

Смузи – чрезвычайно полезные напитки. Они полезны всем без исключения. Готовятся с различными фруктами, ягодами и добавками (творогом, йогуртом, сливками и т.д.). Попробуйте приготовить «Смузи с творогом, клубникой, ромом, малиной и ананасом», воспользовшись нижеприведенным рецептом данного десерта — это превосходный вариант для дружеских вечеринок или романтического ужина.

Ингредиенты для приготовления смузи (на 4 порции):

  • ананас – один (небольшой)
  • свежевыжатый сок лимона – 4 чайн. ложки
  • свежие ягоды малины, клубники – по 500 г
  • сахар – два стакана
  • жирные сливки (30 %) – стакан
  • ром – 100 мл
  • творог – 600 г

Готовим творожный клубнично-малиновый смузи

Рецепт приготовления смузи с творогом, ягодами и ананосом довольно прост. Смотрите основные этапы приготовления ниже.

  1. Очистите ананас, пополам разрежьте его. Сердцевину с плодоножкой удалите, кожуру срежьте, нарежьте маленькими кусочками мякоть. Положите кусочки в чашу блендера. Масса должна получиться однородная (пюре).
  2. Добавьте к массе из ананаса половину сахара, ром, лимонный сок, еще раз перемешайте в блендере. Поставьте в холодное место на полчаса.
  3. Вымойте ягоды. На бумажном полотенце обсушите их. Удалите плодоножки. Затем, с помощью блендера, сделайте из ягод однородную массу.
  4. В творог добавьте оставшийся сахар и взбейте.
  5. Сливки необходимо взбить в крепкую пену и добавить к массе из творога. Перемешайте их вместе.
  6. Ягодное пюре соедините с ананасовым, перемешайте их в блендере.
  7. Возьмите креманку (или высокий стакан). На дно выложите ягодно-ананасовое пюре, затем творог. Поставьте в холодное место на 45 минут.

Смузи готово! Украсить его можете по-разному: сверху палочкой сделать разводы, положить ягоды, листики мяты, вафельные трубочки и т.д. Приятного аппетита!

PS: возможно Вам окажется полезной статья, где рассказывается об основных моделях и фирмах блендеров — Как выбрать блендер. Какой хороший блендер.